生命樹輔導及培訓中心

國際認證 身心語言程式學 – 執行師課程
Certified NLP Practitioner

課程形式及特色:

與香港其他NLP課程不同,本課程理論與實踐並重,課程不單強調NLP的理論、知識與技術的掌握;同時亦以嚴謹的態度看待NLP的理念與應用技術,探討NLP與其他心理輔導理論的關係、互補和定位,去除玄妙和誇大的色彩。
把NLP的理念、心態及技術融會於學員相關的生活及工作處境
課程目標:

本課程希望使學員

  • 掌握NLP執行師的核心理念及技巧
  • 在工作或生活中的不同層面,應用 NLP的理念及技術
  • 掌握多層次溝通的原理和方法 (multi-levels communication skills)
  • 發掘、發現及發揮自己的資源及能力
  • 掌握帶引想像練習(visualization, guided imagery and meditation)的方法及語言技巧,並能應用於自己及受助者。
    對象:

本課程以社工、心理治療師及輔導員、醫護人士、老師等專業助人行業為對象。有基本心理輔導學習經驗,並希望學習如何於生活及工作中,運用NLP技巧的人士亦可參加。

課程日期:

日期:2014年6月28日至7月27日
逢星期六及日 (共10天,第10天為考核日)

上課時間:上午9:30至下午6:30

地點:香港薄扶林沙宣道5號香港賽馬會跨學科研究大樓2樓

每班名額:21名 (名額有限,先到先得)

課程要求:

為提高學習效率,本課程的設計強調參與和體驗、反思及分享。
本課程對學員有一定的要求,並將考核與學習結合,以鼓勵學員認真學習及提升專業水平。考核內容包括習作、應用設計、筆試及技巧實習考試。

教學語言:中文(廣東話)輔以英語專用名詞

證書:

完成本課程及考核後,學員可申請

  • 港大學行為健康教研中心頒發的NLP證書
  • 國際認可的International Society of Neuro-Semantics機構簽發的 Meta-NLP Practitioner Certification
    由L. Michael Hall, Ph.D.創立的ISNS為一專業嚴謹的NLP學會;如希望更詳細了解該學會,可參閱http://www.neurosemantics.com/
    或本站相關網頁。
本課程已完結,暫未安排新一班課程。
如有興趣,可與Eric聯絡(mail@treeoflife.hk)