生命樹輔導及培訓中心

生命探索與成長

香港人步伐急促忙亂;每人都面對數不盡的難題,更有說不清的壓力。生命被種種角色和要求,切割成許多不同的部份。然而,肢離破碎的生命往往使我們不能享受生命的豐富與自在。

本聚會每次前半部分參考不同睿哲的人生體驗與智慧,以輕鬆的氣氛分享不同的心理與心靈學習;後半部分一同練習平靜身心的安靜操練。在心靈學習與實踐操練上多層次瞭解及滋養自我,使生命有更完美的整合與成長。

緣起與信念:
這幾年在個別輔導、帶領工作坊和個人學習中體會到:生命的成長與豐盛不單在於解決表面單一問題。「問題」往往是反映內在更深層的需要,「問題」也是催促我們不斷成長的訊號和動力。
專業的諮詢、輔導與治療固然可以針對性找到問題徵結,但踐行改變的工夫還是要由參與者自行負責;一個共同真誠努力學習的群體有助彼此激勵,而且可以互為借鑑。
每人都有良善美好的一面,然而成長中各有因緣,加上社會趨向平面化、物質化,人往往習染了很多不妥當的習性;定時的反省、立志與提醒是成長所必須的。
心靈成長的理論和知識是前人經驗和反省累積的智慧,有其寶貴參考價值。
心靈成長是在實際生活中經體會反省而來的,因此無人可以代勞。然而,這也是生命的樂趣所在。

收費:
本聚會設定為免費聚會,以使有經濟困難者,可以受益。然而,為使善業得以維持與擴展,歡迎有經濟能力者捐助款項

聚會日期:每月第一個星期三晚上 7:30-9:30pm

上課地點 : 九龍觀塘成業街16號怡生工業中心C座二樓怡生商業中心C5室 (CityOasis Mindful Yoga Center)

本聚會由2014年3月5日開始,每月第一個星期三晚上

但因事務繁忙,已暫停聚會。如有興趣參與,可電郵本網站mail@treeoflife.hk